Available courses

  1. Risorsa acqua ed impatto delle attività umane Creo Carla SSPT-SEC lunedì, febbraio 15, 2021
  2. Fitodepurazione delle acque Tesini Enrico (collabora Busi Simone) USER-T4W lunedì, febbraio 22, 2021
  3. Economia circolare e turismo sostenibile Creo Carla, Andriola Luca SEC USER-RISE lunedì, marzo 01, 2021
  4. I rifiuti come preziose risorse Forte Federica USER-T4RM lunedì, marzo 08, 2021
  5. Cosa farò da grande?!?!? Cutaia Laura USER-RISE mercoledì, marzo 10, 2021
  6. Materiali sostenibili Protopapa Lucia SSPT PROMAS-MATAS lunedì, marzo 15, 2021
  7. La ricerca per l’Economia Circolare. Da rifiuti a risorse: produzione di bioplastica da scarti alimentari Pentassuglia Rocco, Miceli Valerio SSPT-SEC SSPT-BIOAG lunedì, marzo 22, 2021


  1. Agroalimentare: mangiare salutare e buono si può sai cosa mangi? prodotti di qualità, sicuri e rintracciabili Zoani Claudia SSPT-BIOAG martedì, febbraio 09, 2021
  2. La vegetazione urbana e la qualità della vita nella città Menegoni Patrizia PROTER-BES martedì, febbraio 16, 2021
  3. Microbiologia degli alimenti (microrganismi utili e dannosi) Dalmastri Claudia TECS-SAM martedì, febbraio 23, 2021
  4. Cibo e salute Arcangeli Caterina, Benassi Barbara TECS-SAM martedì, marzo 02, 2021
  5. I wordcloud: strumenti per una conoscenza multidisciplinare della Flora d’Italia Trotta Claudia PROTER-BES martedì, marzo 09, 2021
  6. Campi elettromagnetici: dannosi o benefici? Consales Claudia TECS-SAM
    Terremoti (prevenzione del rischio sismico e idrogeologico) Hailemikael Salomon MET-DISPREV martedì, marzo 16, 2021
  7. Buone pratiche e Circolarità nei processi agroalimentari Del Fiore Antonella SSPT-BIAOG -SOQUAS martedì, marzo 23, 2021


  1. Inquinamento Atmosferico Zanini Gabriele MET-INAT mercoledì, febbraio 10, 2021
  2. Biotecnologie microbiche nel risanamento dei suoli Migliore Giada, Tasso Flavia, Alisi Chiara PROTER-OAM mercoledì, febbraio 17, 2021
  3. Il restauro sostenibile con impiego di microrganismi e di prodotti bio-based Migliore Giada, Tasso Flavia, Alisi Chiara PROTER-OAM mercoledì, febbraio 24, 2021
  4. Utilizzo degli isotopi negli studi ambientali (radioattivi) Tesini Enrico USER-T4W mercoledì, marzo 03, 2021
  5. Utilizzo degli isotopi negli studi ambientali (stabili) Tesini Enrico (collabora Busi Simone) USER-T4W mercoledì, marzo 10, 2021
  6. Microbiologia ambientale (funzioni dei microrganismi nell’ambiente, applicazioni) Dalmastri Claudia TECS-SAM mercoledì, marzo 17, 2021
  7. Materiali naturali per l'edilizia sostenibile Luprano Vincenza, Schioppa Monica SSPT PROMAS-MATAS mercoledì, marzo 24, 2021


  1. Codice genetico e cromosomi Testa Antonella TECS-SAM giovedì, febbraio 11, 2021
  2. Mutagenesi ambientale Villani Paola TECS-SAM giovedì, febbraio 18, 2021
  3. Ostreopsis ovata: microalga aliena invasiva, potenzialmente tossica nelle nostre acque costiere. Marinella Abbate (collabora Ivo Rossetti e Stefania Furia) PROTER-BES giovedì, febbraio 25, 2021
  4. Microplastiche e cianobatteri: emergenze nei laghi italiani Sighicelli Maria, Colucci Federica. Trotta Claudia, Menegoni Patrizia PROTER-BES giovedì, marzo 04, 2021
  5. Rifiuti plastici nelle spiagge e in ambiente marino: origini, degrado, effetti sugli organismi Abbate Marinella PROTER-BES giovedì, marzo 11, 2021
  6. Destino delle microplastiche nel ciclo delle acque Cellamare Carmela Maria, (collabora Guzzinati Roberta) USER-T4W giovedì, marzo 18, 2021
  7. Effetto delle radiazioni sul DNA Testa Antonella TECS-SAM giovedì, marzo 25, 2021


  1. Sostenibilità e uso efficiente risorse Mancuso Erika, Ceruti Francesca USER-RISE mercoledì, marzo 03, 2021
  2. Lotta allo spreco alimentare Nobili Chiara SSPT-BIAOG -SOQUAS martedì, marzo 09, 2021
  3. Sharing economy e dei modelli collaborativi, comunità energetiche, ecoprogettazione Cappellaro Francesca, Sposato Paola SSPT-SEC martedì, marzo 25, 2021
  4. Donne nella scienza: i Nobel nella scienza Di Benedetto Francesca, Protopapa Lucia SSPT-PROMAS-MATAS lunedì, marzo 29, 2021


  1. Consumo sostenibile Nobili Paola mercoledì, febbraio 10, 2021
  2. Plastica: educazione per un uso consapevole Colucci Federica mercoledì, febbraio 17, 2021
  3. Lotta allo spreco alimentare Nobili Chiara mercoledì, febbraio 24, 2021
  4. Problematiche ambientali e impegno delle giovani generazioni per la sostenibilità Pentassuglia Rocco - Produzione e consumi a km 0 Nobili Paola  mercoledì, marzo 16, 2021